Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России

Единая энергосистема Рф состоит из 7 параллельно работающих объединенных энергосистем (ОЭС) и порядка полусотни региональных электроэнергетических систем, работающих параллельно, (не считая обособленных территорий на Камчатке, полуострове Сахалин, Чукотке, Норильском районе (Усть-Хантайка, Курейка) связанных общим режимом и единой системой технологического (диспетчерского) управления.

Оперативно-диспетчерское управление выстроено по иерархическому принципу, состоящее из 3-х Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России уровней. Верхний уровень – центральное диспетчерское управление (ЦДУ) управляет Единой энергосистемой Рф (ЕЭС Рф), находится в Москве, 2-ой уровень – объединенные диспетчерские управления (ОДУ) правят надлежащими объединёнными энергосистемами. Находятся: ОДУ Востока – в Хабаровске, ОДУ Сибири – в Кемерово, ОДУ Урала – в Екатеринбурге, ОДУ Средней Волги – в Самаре, ОДУ Центра – в Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России Москве, ОДУ Юга – в Пятигорске, ОДУ Северо-Запада – в Санкт-Петербурге.

Региональные диспетчерские управления (РДУ) находятся в административных центрах субъектов Русской Федерации.

Диспетчерские управления обеспечивают круглосуточное управление электрическими станциями, п/станциями и электронными сетями.

С учетом особенностей технологических и коммерческих отношений диспетчерские центры (ДЦ) могут создаваться у субъектов рынка – генерирующих энергокомпаний Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России, независящих производителей электроэнергии (блок-станции, большие промышленные потребители и др.).

Состав технологических и коммерческих функций, реализуемых на определенном ДЦ, определяется задачками, стоящими перед подходящим субъектом рынка и ответственностью в части технологического и коммерческого управления, возлагаемыми на него технологическим и коммерческим операторами рынка.

В многофункциональном плане вся вертикально встроенная Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России иерархическая структура диспетчерского и технологического управления представляет собой системного (технологического) оператора, решающего инженерные и технические задачки для воплощения стоящих перед ним целей.

Целями системного оператора являются:

- обеспечение надежного функционирования ЕЭС Рф с соблюдением нормативных характеристик свойства электроэнергии;

- организация технологического управления процессом параллельной работы субъектов рынка;

- обеспечение функционирования и развития технологической Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России инфраструктуры рынка электроэнергии.

Для реализации обозначенных целей Системный оператор решает последующие главные задачки:

- непрерывное оперативно-технологическое управление режимами работы ЕЭС Рф;

- поддержание эталонов свойства электроэнергии в электронной сети;

- ликвидация системных аварий;

- расчет и реализация диспетчерских графиков работы ЕЭС Рф на базе ценовых заявок с учетом системных ограничений;

- расчеты и задание Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России характеристик опции релейной защиты (РЗ)и противоаварийной автоматики (ПАА);

- управление телекоммуникационной сетью технологической и коммерческой инфы, предоставление инфы всем участникам и субъектам рынка;

- согласование и реализация графиков ремонта оборудования электрических станций и электронных сетей;

- оперативное управление переключениями на энергообъектах;

- долгосрочное планирование режимов работы ЕЭС Рф;

- проведение Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России единой технической политики в развитии систем
противоаварийного управления, АСДУ, связи и АСКУЭ;

- организация подготовки кадров в сфере оперативно-технологического управления.

Целями и задачками коммерческого оператора является организация торговли на рынке электроэнергии, расчетов меж субъектами рынка за поставленную (полученную) электроэнергию.

В базе построения системы диспетчерского управления лежат последующие главные принципы:

1. разграничение Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России диспетчерских и общехозяйственных функций с обеспечением независимости системы диспетчерского управления от административно – хозяйственного управления энергокомпаниями;

2. иерархическое построение системы с прямым подчинением дежурного оперативного персонала каждой ступени управления персоналу более высочайшего уровня иерархии;

3. предоставление персоналу каждой ступени наибольшей самостоятельности в выполнении всех оперативных функций, не требующих вмешательства оперативного управляющего более высочайшей ступени;

4. точное Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России разграничение функций и ответственности оперативного
персонала всех ступеней управления по ведению обычных режимов и ликвидации аварийных нарушений;

5. строгая диспетчерская дисциплина.

Долгосрочное планирование режимов – на месяц, квартал, год.

Короткосрочное планирование режимов на день, неделю;

Оперативное управление текущими режимами, осуществляется
дежурным оперативным персоналом;

Автоматическое управление нормальными и аварийными режимами в темпе Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России технологических процессов осуществляется при помощи противоаварийной и режимной автоматики.

Диспетчерское технологическое управление должно быть скооперировано по иерархической структуре, предусматривающей рассредотачивание функций технологического управления меж уровнями, также строгую подчиненность нижестоящих уровней управления вышестоящим.
Все органы диспетчерского технологического управления, независимо от форм принадлежности соответственного субъекта рынка, входящего в состав энергосистемы (ОЭС, ЕЭС), должны Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России подчиняться командам (указаниям) вышестоящего технологического диспетчера.
Предусматриваются две категории оперативной подчиненности:
оперативное управление и оперативное ведение.
В оперативном управлении соответственного диспетчера должны находиться силовое оборудование и средства регулирования, операции с которыми требуют координации действий подчиненного диспетчерского персонала и согласованного выполнения операций на нескольких объектах различного оперативного Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России подчинения.
В оперативном ведении диспетчера должны находиться силовое
оборудование и средства регулирования, состояние и режим которых
оказывают влияние на режим работы соответственной энергосистемы (ОЭС, ЕЭС). Операции с таким оборудованием и средствами управления
должны проводиться с разрешения соответственного диспетчера.
СО в длительном плане производит:

- прогнозирование употребления энергии и соответствующих графиков
нагрузки;

- Разработка балансов мощности и Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России электроэнергии;

- Оптимизация планов использования энергоресурсов и проведения серьезных ремонтов основного оборудования;

- Разработка схем и режимов для соответствующих периодов года (осенне-зимний максимум, период паводка и др.), также в связи с вводом новых объектов и расширением состава параллельно работающих ЭЭС;

- Решение всего комплекса вопросов увеличения надежности электроснабжения и свойства электроэнергии Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России, внедрения и совершенствования средств диспетчерского управления и систем автоматического управления нормальными и аварийными режимами;

- Разработка диспетчерских инструкций.

Длительные планы часто корректируются по мере конфигурации и уточнения критерий работы ЕЭС (уровень употребления, обеспеченность гидроресурсами, топливная конъюнктура и т.д.).

Результаты длительного планирования играют роль главных
ограничений, которые должны быть наложены на Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России короткосрочные
планы (недельные либо дневные расходы гидроресурсов, ремонтные мощности и т.д.). Короткосрочные планы оптимизируются с
учетом обозначенных ограничений на базе более полной и четкой
инфы об критериях работы в этом цикле у правления. При
разработке короткосрочного режима ряд ограничений, связанных
с требованиями надежности и свойства энергии, подлежат уточнению.

Оперативное управление (ведение текущего режима оперативным персоналом Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России) осуществляется:

по дневным планам - графикам;

при отклонениях от плана (по потребляемой мощности,

состоянию оборудования и др.) проводится нужная корректировка режима для обеспечения требований надежности, свойства и экономичности («дооптимизация» режима).

Низший временной уровень – уровень автоматического управления, проводимого централизованными и местными (децентрализованными) системами и устройствами автоматического регулирования режима Структура оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России, устройствами РЗ и ПА и т.д.


struktura-organov-upravleniya.html
struktura-osnovnih-proizvodstvennih-sredstv.html
struktura-osnovnoj-professionalnoj-obrazovatelnoj-programmi-federalnij-gosudarstvennij-obrazovatelnij-standart.html