Структура органов управления

Высший руководящий орган МВФ — Совет управляющих (англ. Board of Governors), в каком любая страна-член представлена управляющим и его заместителем. Как правило это министры денег либо руководители центральных банков. В ведение Совета заходит решение главных вопросов деятельности Фонда: внесение конфигураций в Статьи Соглашения, приём и исключение стран-членов, определение и пересмотр Структура органов управления их толикой в капитале, выборы исполнительных директоров. Управляющие собираются на сессии обычно один раз в год, но могут проводить заседания, также голосовать по почте в хоть какое время.

Уставный капитал составляет около 217 миллиардов СДР (на январь 2008 года, 1 СДР приравнивался приблизительно 1,5 бакс США). Формируется за счет взносов государств-членов Структура органов управления, каждое из которых обычно выплачивает примерно 25 % собственной квоты в СДР либо в валюте других членов, а другие 75 % — в собственной государственной валюте. Исходя из размеров квот распределяются голоса меж странами-членами в руководящих органах МВФ.


Исполнительный совет, который определяет политику и отвечает за большая часть решений, состоит из 24 исполнительных директоров. Директоров назначают Структура органов управления восемь государств с большими квотами в Фонде — Соединенные Штаты, Япония, Германия, Франция, Соединенное Царство, Китай, Наша родина и Саудовская Аравия. Другие 176 государств организованы в 16 групп, любая из которых выбирает по исполнительному директору. Примером таковой группы государств может служить объединение стран-бывших среднеазиатских республик СССР под управлением Швейцарии, которое получило Структура органов управления заглавие Гельветистан[3]. Нередко группы формируются странами со похожими интересами и обычно из 1-го региона, к примеру, франкоязычные страны Африки.

Наибольшим количеством голосов в МВФ (по состоянию на 16 июня 2006 года) владеют: США — 17,08 %(16,407% - 2011); Германия — 5,99 %; Япония — 6,13 %(6,46% - 2011); Англия — 4,95 %; Франция — 4,95 %; Саудовская Аравия — 3,22 %; Китай — 2,94 % (6,394% - 2011); Наша родина — 2,74 %. Толика 15 государств участниц ЕС — 30,3 %, 29 стран-членовОрганизации экономического сотрудничества и Структура органов управления развития имеют в совокупы 60,35 % голосов в МВФ. На долю других государств, составляющих выше 84 % количества членов Фонда, приходится только 39,65 %.

В МВФ действует принцип «взвешенного» количества голосов: возможность стран-членов оказывать воздействие на деятельность Фонда при помощи голосования определяется их толикой в его капитале. Каждое правительство имеет 250 «базовых» голосов независимо от величины Структура органов управления его взноса в капитал и дополнительно по одному голосу за каждые 100 тыс. СДР суммы этого взноса. В этом случае, если страна брала (продавала) СДР, приобретенные ей при первичной эмиссии СДР, число её голосов возрастает (сокращается) на 1 за каждые 400 тыс. приобретенных (проданных) СДР. Эта корректировка осуществляется менее чем на 1/4 от Структура органов управления числа голосов, приобретенных за взнос страны в капитал Фонда. Таковой порядок обеспечивает решающее большая часть голосов ведущим государствам.

Решения в Совете управляющих обычно принимаются обычным большинством (более половины) голосов, а по принципиальным вопросам, имеющим оперативный или стратегический нрав, — «специальным большинством» (соответственно 70 либо 85 % голосов стран-членов). Невзирая Структура органов управления на некое сокращение удельного веса голосов США и ЕС, они как и раньше могут налагать вето на главные решения Фонда, принятие которых просит наибольшего большинства (85 %). Это значит, что США вкупе с ведущими западными государствами располагают возможностью производить контроль над процессом принятия решений в МВФ и направлять его деятельность исходя из собственных Структура органов управления интересов. При наличии скоординированных действий развивающиеся страны также в состоянии не допускать принятия не устраивающих их решений. Но достигнуть согласованности большенному числу разнородных государств трудно. На встрече управляющих Фонда в апреле 2004 г. было высказано намерение «расширить способности развивающихся государств и государств с переходными экономиками участвовать более отлично в Структура органов управления механизме принятия решений в МВФ».

Существенную роль в организационной структуре МВФ играет Интернациональный денежный и денежный комитет (МВФК; англ. International Monetary and Financial Committee). C 1974 г. до сентября 1999 г. его предшественником был Временный комитет по вопросам интернациональной денежной системы. Он состоит из 24 управляющих МВФ, в том числе от Рф, и собирается Структура органов управления на свои сессии два раза в год. Этот комитет является совещательным органом Совета управляющих и не имеет возможностей для принятия директивных решений. Все же он делает принципиальные функции: направляет деятельность Исполнительного совета; производит стратегические решения, относящиеся к функционированию мировой денежной системы и деятельности МВФ; представляет Совету управляющих предложения о Структура органов управления внесении поправок в Статьи Соглашения МВФ. Схожую роль играет также Комитет по развитию — Объединенный министерский комитет Советов управляющих ВБ и Фонда (Joint IMF — World Bank Development Committee).

Совет управляющих делегирует многие свои возможности Исполнительному совету (англ. Executive Board), другими словами директорату, который несёт ответственность за ведение Структура органов управления дел МВФ, включающих широкий круг политических, оперативных и административных вопросов, а именно предоставление кредитов странам-членам и воплощение надзора за их политикой денежного курса.

Исполнительный совет МВФ выбирает на пятилетний срок директора-распорядителя (англ. Managing Director), который возглавляет штат служащих Фонда (на март 2009 г. — около 2478 человек из 143 государств). Обычно он представляет одну Структура органов управления из европейских государств. Директор-распорядитель (с 5 июля 2011) — Кристин Лагард (Франция), её 1-ый заместитель — Джон Липски (США).

Глава неизменного консульства МВФ в Рф — Одд Пер Брекк.

МВФ и Наша родина

МВФ пересмотрел собственный прогноз темпов роста ВВП Рф на одну вторую процента в 2011 году и на 0,4 процента в 2012 году, соответственно Структура органов управления, до 4,3 процента и 4,1 процента.[4] Но баланс рисков сдвинут в сторону ухудшения ситуации, так как по воззрению МВФ и глобальный рост, и цены на нефть возможно окажутся еще слабее, чем ожидается. Персонал МВФ также понизил собственный прогноз инфляции в Рф на конец 2011 года на одну вторую процента до 7,5 процента Структура органов управления. [4]


struktura-polineoplazii-u-bolnih-pervichnim-rakom-zheludka-v-v-anichkin-gomel-a-n-lizikov-gomel-m-e.html
struktura-politicheskoj-vlasti.html
struktura-populyacii-i-ee-vidi.html